Каталог

Бренды

Jacuzzi
Appollo
BAS
Damixa
Grohe
Teuco
Victoria
ORIO
Сантек
Novitek
Paradyz
Tubadzin
Triton
Акватон
Senli
Julia
Термекс
1 MarKa
EAGO
Gemy
Евролюкс
Santeri
Cersanit
IDO
Serena
LUYISI
Godi
Albatros
AXA
Artesian Spas
Cal Spas
Cal Spas
Sunrise Spas
Акватика
Golf
Potter
GROHE
RIVER
ERLIT
JACOB DELAFON
FRESH
Aqua Joy
TIMO
ROSA
STURM
CRW
ARCUS
ОРТО
VEGA
VANNESA
RIHO
Radomir
Санвит
АЛЛИГАТОР
АЛЛИГАТОР
Radaway
Liberti
Eleganza
Misty
CEZARES
Valentin
LanMeng
Oporto Shower
Wasserfalle
Timberk
Vayer
Ravak
Valente
Aquanet
Kanggu
Gllon
Jacob Delafon
Winer
Tres
Berti
Rainshower GROHE
Dallas  System Pool
System Pool
Relisan
Vayer
Grande Home
Kermi
Kerasan
Sanita Luxe
Termosmart
Vidima
Ideal Standart
Акрилан
Astra-Form
Kolpa-san
Sanmaria
Edelform
Luxus
Aqualife
MONTE BIANCO
Lagard
WasserKRAFT
Laguraty
Ifo
Jika
Svedbergs
Roca
Gustavsberg
Kaldewei
Hansgrohe
Axor
Duravit
Gala
Laufen
Excellent
STYLE
ARCUS
Wasserfalle
Кондиционеры IGC
JACOB DELAFON
ЭСТЕТ
IGC
STYLE
STYLE
VEGA
VANNESA
AQUA.JOY

Как выбрать смеситель

Уже давно смеситель в ванной перестал быть просто краном, перекрывающим воду. На сегодняшний день этому элементу уделяется большое внимание в дизайне ванной комнаты, в результате чего на рынке постоянно появляются новые модели, рассчитанные на самый разный вкус. Выбор стилей и отделки практически бесконечен. Практически у любой компании-производителя в коллекциях можно найти поистине эксклюзивные варианты. Однако неопытному клиенту становится все сложнее ориентироваться в подобном разнообразии. Что же можно посоветовать человеку, занявшемуся обстановкой своей ванной комнаты? Вот краткий обзор, который, мы надеемся, поможет вам сориентироваться.

Сейчас на рынке представлены три основных вида смесителей, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их несколько подробнее.

Для того чтобы включить или выключить подачу воды, Вам достаточно всего лишь одним движением повернуть кран в ту или другую сторону. Температура и мощность струи будут отрегулированы автоматически, без каких-либо сложных операций, и останутся неизменными при дальнейшем включении-выключении механизма.

Еще одним достоинством однорычажного смесителя является процесс его монтажа, который не требует больших усилий. Тем не менее, однорычажные смесители по распространенности нередко проигрывают более традиционному, уже ставшему классическим варианту – смесителям двухвентильным.

Для того чтобы подобрать нужную температуру, Вам придется совершить, несомненно, больше движений, по сравнению с однорычажным смесителем, однако результат будет более «точным». Кроме того, два вентиля позволяют более экономно расходовать воду, что довольно важно, если в Вашей квартире установлен специальный счетчик.

Как механизмы нового поколения, они учитывают все основные требования комфорта, надежности и безопасности в использовании, одновременно отличаясь стильным дизайном. По внешнему виду термостаты представляют собой специальную панель с несколькими рукоятками. Одна из них предназначена для того, чтобы включить или выключить подачу воды, другая – для регулировки температуры. Все настройки, которые были сделаны один раз, сохраняются и в дальнейшем Вы избавлены от необходимости подбирать все необходимые параметры.

Основное отличие термостата от других видов смесителей заключается в том, что он оборудован стопором безопасности, обеспечивающим для Вас надежную защиту от ожогов. Какой бы температуры ни была вода изначально, термостат не допустит ее нагревания свыше 38 градусов. Если же у Вас возникнет необходимость в больших температурах, достаточно всего лишь отключить эту функцию. Аналогичная ситуация и со слишком холодной водой – расположенные внутри корпуса специальные термоэлементы являются своего рода регуляторами и выравнивают все температурные колебания. Таким образом, при использовании термостата Вы полностью застрахованы от ожогов или же переохлаждения, что, делает его максимально комфортным и безопасным даже для детей.

Традиционными материалами считаются хром и латунь, они же являются, пожалуй, наиболее надежными и удобными в повседневном использовании. Однако выбор других отделок значительно возрос за последние годы.

Впрочем, Вы можете попробовать установить один смеситель и для ванны, и для раковины, но для такой системы понадобится длинный поворотный излив (от 30 см), который может доставлять Вам определенные неудобства. Такое оформление ванной комнаты постепенно отходит в прошлое, и на смену ему приходят современные механизмы с четким разделением функции, а, следовательно, с улучшенным их выполнением.

Как правило, подобные смесители имеют низкий излив, поворотный или фиксированный – в зависимости от Ваших пожеланий и особенностей самой ванны. Существуют такие их модификации, как:

  • смесители с ручным душем;
  • с держателем для душа, высота которого может регулироваться вручную;
  • настенные смесители и другие, наиболее технологичные и функциональные механизмы.

Многие смесители имеют электронную систему управления, что делает их использование максимально комфортным.

Еще одним важным параметром при выборе смесителя являются особенности монтажа, которые, в свою очередь, зависят от размера самой ванны и других ее специфических характеристик. В последнее время широкое распространение получили смесители, монтируемые на бортике акриловых ванн или же на плиточном бортике, если таковой предусмотрен. Для наилучшей установки используется комплект вертикального монтажа, который побирается индивидуально для каждого механизма. Обязательно учитывайте этот момент!

Приобретая смеситель определенной коллекции, следует выбирать монтажные принадлежности к нему из той же коллекции или, в крайнем случае, проконсультироваться со специалистом на предмет их совместимости.

При ином варианте монтажа, который также предлагается современными производителями, учитывается такая характеристика, как расстояние от стены до внутреннего края бортика ванны. Если оно составляет менее 15 см, то оптимальным будет выбор смесителя без поворотного излива с автоматическим переключателем ванна/душ. Удобный в использовании и компактный, он отлично подойдет для ванной комнаты небольших размеров. Если же расстояние больше 15 см, то классический смеситель с поворотным изливом может заливать борта ванны. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют использовать специальные фильтры-удлинители от 3 до 5 см или же приобрести аэратор с шариковым шарниром.

Еще одна тенденция среди смесителей для ванны новейшего поколения - смесители на 3-4 отверстия. Внешне они выглядят как несколько рукояток, одна из которых предназначена для наполнения водой ванны, другая представляет собой ручной душ. Среди них также выделяют однорычажные смесители, двухвентильные и термостаты. Монтаж данных механизмов обычно осуществляется на бортике ванны или на плиточном бортике. По отзывом они одновременно просты и функциональны, а также прекрасно вписываются практически в любой интерьер.

Наконец, последний вариант монтажа смесителя, который, кстати, в последнее время используется все чаще, – это скрытое крепление, при котором все технические механизмы встраиваются в стену, а снаружи остается лишь декоративная панель с переключателями и рукоятками. Принципы его работы практически такие же, как и при других способах монтажа – выполняются все необходимые функции, включая регулировку температуры воды и мощности струи. Однако с эстетической, дизайнерской точки зрения, многим подобный вариант кажется оптимальным. Если стиль интерьера Вашей ванной не предполагает открытых коммуникаций, то именно смеситель скрытого монтажа будет для Вас наиболее приемлемым, причем по всем характеристикам, в том числе и сугубо техническим.

Смеситель для душа

От смесителя для ванны они отличаются, в первую очередь, своим размером, являясь более компактными. Это происходит благодаря отсутствию излива и переключателя ванна/душ. Вода поступает непосредственно в душевой гарнитур, уже там смешиваясь и достигая нужной температуры. Монтаж подобных систем может быть как внешним, так и скрытым – в зависимости от Ваших индивидуальных предпочтений.

Смеситель для раковины

Как показывает практика, одно из основных требований к смесителю для раковины у клиентов это не столько техническое совершенство, сколько сочетаемость с другими имеющимися смесителями – для ванны или душа, составление гармоничного ансамбля в ванной комнате. Учитывая подобные пожелания, мы формируем свой ассортимент таким образом, что подобрать все механизмы не составляет особого труда. Наиболее простым выходом из положения является приобретение смесителей одного производителя.

Подобно аналогичным механизмам, предназначенным для ванны, смесители для раковин бывают рассчитанными на одно отверстие или же на три. Последний вариант требует специальной сантехники, которую сейчас также довольно легко подобрать. Первый же пока остается более распространенным, отчасти потому, что его установка несколько проще. Такой тип смесителей, как правило, снабжен специальным комплектом для быстрого монтажа, а также подводкой. Вы можете выбрать между жесткой подводкой (с использованием хромированных латунных трубок) и гибкой (с нержавеющими гибкими шлангами).

Помимо прочего, некоторые модели смесителей для раковины снабжаются специальным сливным гарнитуром, представляющим собой изящный и легкий механизм. С его помощью Вы можете открывать или закрывать сливное отверстие раковины нажатием небольшого рычага в корпусе смесителя. Еще одна интересная комплектация – это смесители, снабженные вытягивающимся изливом для обеспечения простого и эффективного ухода за поверхностью раковины. С таким механизмом Ваша сантехника будет долго сохранять свой первоначальный вид, а уборка не займет много времени и не потребует значительных усилий.

Смеситель для биде

Смеситель для биде по своим техническим и функциональным характеристикам во многом схож со смесителем для раковины. Он также в большинстве случаев монтируется непосредственно на бортике и может иметь одно или три отверстия. Разница лишь в том, что в комплектацию смесителя для биде входит специальный аэратор с шариковым шарниром, который позволяет изменять направление струи и делает использование сантехники более простым и комфортным.

Еще одна модификация классического смесителя для биде включает в себя так называемый гигиенический душ.

Данная функция позволяет использовать в качестве биде обычный унитаз – для этого необходимо, чтобы рядом находилась раковина. Гигиенический душ также можно подключить к стандартному смесителю для душа. При желании Вы также можете использовать специальные термостаты для биде.

Корзина

Ваша корзина пуста.

0 штИтого: 0р.

Контакты

Адрес:
г. Нижний Новгород,
Автозаводский р-н,
пр-т Октября, д.18


(831)423-85-48
(831)2-144-311


РЕЖИМ РАБОТЫ
Пн-Пт 10-19
Сб-Вс 10-14

E-mail:
azbuka-dusha@yandex.ru